设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 新闻动态 | 中心期刊 | 科研成果 | 学术交流 | 专家简介 | 人才培养 | 资料下载 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中心陈功文博士的专著《汉初贤才贾谊》出版
2018-09-26 16:09   审核人:

 

陈功文博士的专著《汉初贤才贾谊》于2018年8月由大象出版社正式出版。

本书主要围绕贾谊的思想、政论及文学成就而展开,系统论述了贾谊的思想体系、哲学思辨、政治才华、仁政举措、伦理道德思想、经济谋略、教育主张、文学成就、贾谊“益梁”之策的提出及商丘梁园文化的形成。贾谊才华横溢,胆识卓越,居安思危,议论风发。他面对汉初以来社会形势,在总结秦亡历史教训的基础上,提出了一系列针对国家政治、经济、外交等方面的建议与解决实际矛盾的具体措施,展示了他敏锐的洞察力与解决社会矛盾的能力,表达了自己仁义治国、善待百姓、以农为本、安民、爱民、富民的施政方针与治国方略,对当时和后世都产生了很大的历史影响。

作者简介

陈功文,商丘师范学院人文学院副教授,商丘师范学院庄子与道家文化研究中心成员,文学博士,在学术刊物上发表学术论文40余篇,其中核心期刊论文10多篇。主持国家社科基金后期资助项目、全国高校古委会项目、教育部重大项目子课题各1项,主持省厅级项目多项。

 

关闭窗口
 
 
 

庄子与道家文化研究中心  地址:商丘市平原路55号商丘师范学院
电话:0370-2586861  邮编:476000  E-mail:
sqzzydjdj@126.com