设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 新闻动态 | 中心期刊 | 科研成果 | 学术交流 | 专家简介 | 人才培养 | 资料下载 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于2019年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知
2019-03-02 10:54   审核人:

校内各单位:

  现将2019年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作有关事项通知如下:

    一、项目类别和资助额度

  按照《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》(教社科〔2006〕4号)规定,后期资助项目是教育部人文社科研究项目主要类别之一,旨在鼓励高校教师厚积薄发,加强基础研究,勇于理论创新,推出精品力作。

2019年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

2019年拟立项后期资助项目(含重大项目、一般项目)100项,其中高校思想政治理论课建设的项目占10%。

    二、资助范围和申报条件

    1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究,具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果;

  (4)坚持在改进中加强高校思想政治理论课建设,提高思想政治理论课质量和水平的重要研究成果。

    2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是我校在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

    3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

   (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (3)以内容相同或相近成果申请了2019年度国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究各类项目以及其他国家级科研项目;

  (4)申报成果为近5年(2014年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (6)申报成果存在知识产权纠纷。

    三、申报办法和申报要求

    1.本次项目实行限额申报(我校具体申报限额须等教育厅通知)。学校将对本单位所申报的项目进行资格审查,组织专家进行初审,并按申报程序上报。

2.本次项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台——申报系统”(简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。

    3.2019年2月25日开始受理项目网上申报。请按申报系统提示说明及填表要求用计算机填报。

    (1)在线填写申报项目的“基本信息”和“相关成果”;下载“申报成果介绍”和“推荐人和单位推荐意见”模板,填写后以附件形式上传到申报系统;(2)以附件形式上传申报成果(PDF版本)及相关证明材料,且不得超过30M;(3)学校审核通过后,系统将自动生成完整的《2019年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》)。

    4.本次项目网络申报截止日期为2019年3月10日,并于2019年3月14日前报送以下纸质材料:

  (1)在线打印的《2019年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表》(以下简称《申请一览表》)1份并加盖学校公章(教育部直属高校、部省合建高校)或主管部门公章(其他高校)。

  (2)在线打印的《申请书》1份,并加盖公章。

  (3)申报成果及相关证明材料1套。

  请各单位严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。

    四、其他要求

    1.网上提交的《申请书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。

    2.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

    3.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

    4.项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

    5.后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

 

        联系人:王昆    电话:3126803

关闭窗口
 
 
 

庄子与道家文化研究中心  地址:商丘市平原路55号商丘师范学院
电话:0370-2586861  邮编:476000  E-mail:
sqzzydjdj@126.com