设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 新闻动态 | 中心期刊 | 科研成果 | 学术交流 | 专家简介 | 人才培养 | 资料下载 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
 
我校隆重举行2011届毕业典礼暨学士学位授予仪式
2014-12-29 22:44   审核人:

荷叶荡漾,麦浪飘香。6月2日上午,我校2011届毕业典礼暨学士学位授予仪式在平原路校区睢阳书院楼前广场隆重举行。校领导刘纯献、曹奎、冯跃志、许圣道、程印学、蒋志民、蒋剑锋、陈中亚、杨保银、陈向炜、李中华,以及校学位委员会全体委员、各学院党总支书记出席典礼并在主席台就坐。校直有关部门、各院系负责人、教师、毕业生及学生家长代表参加了典礼。典礼由副院长程印学主持。

典礼现场花团锦簇,绿树相映,彩旗招展,气氛庄重热烈。两侧飘扬的条幅上书写着“珠藏泽自媚,玉蕴山含辉,才高国家社稷不负我;振衣千仞岗,濯足万里流,志高天南海北任驰骋”,饱含着对毕业生学业有成、报效祖国的殷切期望。

典礼在庄严的升旗仪式和国歌声中正式开始。大会伊始,校党委副书记许圣道教授宣读了《商丘师范学院关于表彰2011届优秀毕业生的决定》,对我校296名优秀毕业生进行了表彰。校学位评定委员会副主席、副院长蒋志民教授宣读了《商丘师范学院关于授予2011届本科毕业生学士学位的决定》,对张静等4089名普通本科毕业生、留学生本杰明、李娜等122名成人本科毕业生授予学士学位。

学位授予仪式开始后,首先由我校2011届毕业生学位评定委员会主席、院长曹奎教授为中国大学生自强之星获得者、全国大学生职业生涯规划大赛获奖者、全国大学生英语竞赛获奖者等在国家级各类活动和竞赛中获得荣誉称号和奖项的优秀毕业生代表授予学士学位、颁发学位证书。校领导向荣获河南省优秀毕业生、河南省教学技能大赛获奖学生、河南省三好学生等省级、校级荣誉称号的优秀毕业生代表授予学士学位、颁发学位证书。

教师代表、新闻传播学系贾学清教授,毕业生代表、“中国大学生自强之星”奖获得者范廷峰以及毕业生家长代表李芬婷同志分别发言。

校党委书记刘纯献教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校领导班子和全校教职员工,向即将学成离校的2011届全体毕业生表示热烈的祝贺!向辛勤教育培养他们的家人师长表示衷心的感谢和诚挚的问候!

刘书记用诗一样优美的语言,深情回顾了2011届毕业生四年的大学生活以及师生之间的深情厚谊。同时,殷切希望同学们立直脊梁,挺起胸膛,坚强而勇敢地走到社会中去拼、去闯;谨记个人的发展进步与国家的长治久安休戚相关,直面挑战和机遇,勇敢承担起时代赋予的责任和使命;继续磨砺一种气质,承担责任,厚德报国;终生演绎一种气度,兼容并蓄,海纳百川;时刻凝炼一种气息,文理交融,中西贯通;永远秉持一种信念,敢为人先,追求卓越。希望大家常回味“立志、敬业、求实、创新”的商师校训,永铭记一朝商师人,永远商师人,母校永远是你们人生旅途中的精神家园!

典礼结束后,与会校领导、校学位委员会成员、各院系负责人同身着学位服的毕业生代表们合影留念,记录下美好的瞬间。(新闻与传播学系记者 袁莉高超/文)

关闭窗口
 
 
 

庄子与道家文化研究中心  地址:商丘市平原路55号商丘师范学院
电话:0370-2586861  邮编:476000  E-mail:
sqzzydjdj@126.com