设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 新闻动态 | 中心期刊 | 科研成果 | 学术交流 | 专家简介 | 人才培养 | 资料下载 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中心成员参加第四届宋学国际学术研讨会
2015-11-05 21:13   审核人:

2015年10月20—21日,由中华文化促进会主办、河南省中华文化促进会、郑州师范学院承办的“中华文化(郑州)论坛第四届宋学国际学术研讨会”在郑州师范学院隆重举行。来自韩国外国语大学、日本商美学园大学、中国社科院、厦门大学、上海师范大学、安徽师范大学、河南大学等国内外专家学者近200人参加了会议。中心王蕾副教授、孙旭副教授及刘圆圆老师应邀参加会议,中心主任高建立教授提交了会议论文。

本届研讨会以“宋学与朱子理学”为主题展开研讨,论坛认为,宋明理学是儒家思想发展的重要环节,而朱子学又是理学之翘楚,在中国哲学史上占有重要地位,在当时及后世都产生了重要影响。

孙旭博士提交了《王安石的“一道德”及其历史影响论析》的论文,受到了与会专家学者的好评。王蕾博士提交了《道教哲学视域下的朱子理学》的论文,并担当分论坛评议人,对分论坛的参会论文做出点评,得到与会人员的充分肯定。

中心成员参加此次会议,对于提升中心的学术影响力具有积极作用。

关闭窗口
 
 
 

庄子与道家文化研究中心  地址:商丘市平原路55号商丘师范学院
电话:0370-2586861  邮编:476000  E-mail:
sqzzydjdj@126.com